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フリーズドライフルーツとはフルーツの中の水分を急速に凍結させ、さらに真空状態で凍らせた水分を水蒸気として昇華させ、乾燥させる加工方法です。昇華とは個体が液体にならずに、そのまま水蒸気になることを言います。フリーズドライ製法はこの昇華現象によって素材の水分を乾燥させているため、素材が持つ本来の美味しさや栄養をそのまま残すことができます。一粒ひと粒に美味しさと栄養が、ギュっと凝縮されております。
フリーズドライフルーツのメリット
真空状態で水分のみを抜いて乾燥させるため、熱に弱い栄養素等が壊れず、凝縮された旨味や栄養素だけが残ります。また、フリーズドライにより素材の水分が極端に低くなるため、長期保存も可能です。
・フリーズドライ イチゴ ( ダイスカット 3mm×3mm×4mm ) ※無添加
・フリーズドライ イチゴ 200g ( ダイスカット 5mm×5mm×5mm ) ※無添加
弊社の販売する「フリーズドライフルーツシリーズ」の中国提携工場は、HACCPシステム認証の国際的な規格としてGFSI(Global Food Safety Initiative)に認められたBRCの認証を取得。また米国のFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定工場として世界トップレベルの食品衛生品質管理を維持し続けています。BRCとは世界で最も食の安全に厳しいと言われる英国規格認証です。原料となるフルーツはトレサビリティーによって厳格に管理され、残量農薬検査を実施しております。国内の公的機関においても品質検査を行います。